Ingin Memulai usaha Warnet? Bingung?

“Mama… adik mau minta uang 3.000 “
“Buat apa sayang ? jajan kok banyak – banyak”
“Bukan buat jajan ma.. adik mo main Game Online”
“Oh… ya, tapi besok uang jajan adik dipotong ya, karna dah dipake maen Game”
” Iya Ma…asik”

Penggalan dialog tersebut mungkin akan sering terdengar di kehidupan sekeliling kita, bahkan mungkin terjadi di dalam keluarga kita sendiri. Seorang anak umur 7 tahun, yang pulang sekolah dan meminta tambahan uang jajan kepada mamanya, untuk membayar 1 jam permainan online. Fenomena apa ini ya?

Mari kita lihat sekitar kita!
Disadari atau tidak, dari lima tahun ke belakang sampai dengan detik ini, Internet Cafe (Warnet) benar – benar menjamur, baik dari skala kecil yang hanya memiliki unit kurang dari 5 unit PC, ataupun skala sedang 10 – 30 PC, dan bahkan ada yang rela merogoh kantong besar untuk membangun Internet Cafe yang berkapasitas 50 – 200 PC. WOW…..

Kenapa orang – orang ini repot mengeluarkan uang yang tidak sedikit, hanya untuk membangun sebuah WARNET? seberapa menjanjikan bisnis ini, sehingga membuat orang sangat tertarik dan ingin mencoba keberuntungan dalam bisnis ini?.  Lihat sekeliling kita. Dimasa ini, kebutuhan jaringan Internet sudah menjadi salah satu menu yang hampir wajib bagi hampir seluruh kalangan. Dikampung, dikota, Pelajar, Pekerja, Mahasiswa, Ibu rumah tangga, Frelancer, dan bahkan anak umur 7 tahun pun sudah membutuhkan jaringan Internet. Ironis, dibandingkan dengan masa kecil saya dulu saat umur 7 tahun, yang memilih main kuda – kudaan dari pelepah pisang. Atau bersama temen – teman sebaya, maen mobil – mobilan dari kulit jeruk bali yang di seret keliling kampung. Sungguh perbedaan yang AMAT, SANGAT, MENCOLOK SEKALI, BANGET lagi :-).

Inilah kenyataan, perkembangan teknologi belakangan ini, sangat pesat dan merubah perilaku hidup hampir seluruh lapisan masyarakat, dari anak – anak sampai dewasa dan suka atau tidak kenyataan ini terjadi di sekeliling kita. Saya sendiri tidak menampik atau menolak, justru dari semua peristiwa itu dapat saya ambil sebuah kesimpulan adanya peluang untuk usaha yang lumayan, dan menghasilkan rupiah yang tidak sedikit.

Dan dari pengalaman saya sendiri, bisnis Internet cafe ini memang lumayan menjanjikan. Bayangkan, hanya dengan memiliki 1 line jaringan internet plus 5 unit PC saja, dalam 1 hari bisa menghasilkan bersih 75.000,- (tujuh puluh lima ribu rupiah) BERSIH !, dengan asumsi online 8 jam, ditungguin sendiri, dan harga perjam 3.000. Siapa yang mau memberikan uang 75 ribu dalam sehari? Lumayan kan?. Coba kalikan sebulan, Rp. 2.250.000 (dua juta dua ratus lima puluh ribu rupiah). Coba mari kita lihat kenyataan, bukankah ini setara dengan GAJI PEGAWAI NEGERI SIPIL Golongan II a? heheheheh….. itu baru 5 PC, bagaimana Kalo 3 kali lipatnya? atau 10 kali lipat jumlah PC nya?

Tidak ada yang AJAIB memang. Dalam suatu bisnis apapun, semua dihitung berdasarkan faktor kali. Yang jelas, semakin banyak unit PC, semakin lama kita online, dan semakin banyak pengunjungnya, PASTI semakin tinggi penghasilannya. Rumus perhitungan yang tak terbantahkan.

Dalam hal ini, saya hanya menceritakan kenyataan yang terjadi, dan juga JUJUR AJA, saya sekalian numpang iklan… :-). Sebagai seorang yang sering bergelut dengan jaringan LAN, sering disuruh orang untuk pasang Jaringan internet mereka, saya sangat tau seluk beluk Warnet dan hampir segala permasalahan yang timbul. NAH.. numpang iklannya begini..

Bagi Rekan – rekan netters yang mungkin Saudaranya, atau Temannya, atau Temen dari temen anda, atau anda sendiri berminat untuk mencoba keberuntungan dalam bisnis ini, Tak ada salahnya kalo menghubungi saya. Sekedar ingin tahu atau tanya – tanya boleh, cuma ngetest juga gak papa, atau Bener – bener ingin mencoba bisnis ini? Saya akan siap membantu anda! Bukan sebagai AHLI, tapi sebagai orang yang bisa dijadikan Rekan berbincang tentang bisnis warnet ini.

Kalo Berminat Boleh Lihat di CONTACT ME, atau disini juga boleh :

email : clickmepliss@yahoo.com, mamiek_neo@yahoo.com

HP : 08 19 08 7272 88 (sms boleh, miss call boleh, nelpon apalagi dipersilahkan)

LandPhone : (0251 ) 855 2457

IM : clickmepliss (Yahoo), mamiek_neo (Yahoo)

Kalo alamat lengkap : INKOPAD Blok A3 No. 8, RT. 001 RW. 05, Sasakpanjang, Tajurhalang Bogor 16320 (kirim surat non email juga boleh :-) )

Kalo masih kurang lengkap, silahkan kirim email, dan insya Alloh pasti saya balas.

Saya (dan team tentunya) siap membantu anda mewujudkan keinginan anda untuk membangun atau mengembangkan BISNIS WARNET.

Bagi yang ingin Mikir – mikir dulu, saya memiliki PROPOSAL tentang warnet, yang siap dikirimkan baik hard copy ataupun soft copynya.

ATAU ANDA INGIN BINGUNG dan PENASARAN SELAMANYA?

Hidup adalah pilihan…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: